sabato 23 gennaio 2010

Avis Genga-Serrana 3-2

Palacinghiale tirato a nuovo per il derby della rossa con temperatura vicina
allo 0 che premette nonostante tutto prevede un match caliente.
Locali che arrivano da una bella vittoria esterna e che devono fare a meno di Vanderpis , ospiti lanciati nella rincorsa alla Nuova Lif che sta lentamente uccidendo questo campionato.
Nell´Avis atmosfera particolarmente cupa per il lutto che ha colpito il nostro MaurettoAscia . Impossibilitati a rinviare il match , subiamo la beffa burocrate regolamentare che ci proibisce di effettuare un minuto di silenzio in un momento cosi particolare. Incazzature ed incomprensioni a parte ci troviamo ad asciugare il campo devastato da una mancata presa di Mike Shelton ad una
bottiglia d´acqua .
Partenza che segna il record dei falli al terzo minuto già siamo a 4 con un Belga specialmente scomposto nelle entrate che provoca questo duro passivo nel conteggio falli. A differenza di molti altri match si parte con una bagarre iniziale da parte di ambo le squadre che giocano a chi sbaglia di piu .
Partenze e ripartenze rapide che regalano al match un ritmo insostenibile. In una di queste poche pause la Serrana approfitta per passare con una splendida bordata sotto il sette da azione di calcio d´angolo. La botta si sente e rimaniamo un po´ in panne tanto che in pochi minuti becchiamo in maniera rocambolesca un goal tanto strano quanto sfortunato e siam 0-2 . Con 5 falli a carico e l´andamento della partita nettamente a favore ospite si sveglia qualcosa di speciale l´orgoglio e la maturità gengarina. La squadra rimane compatta e gioca perfettamente davanti creando seri pericoli al portiere ospite e mancando la rete in varie occasioni. Riusciamo per ben 3 volte a tirare dai 9 metri ma Veschinho ha il sinistro molle e non riesce a punire come al suo
solito. Poco prima del fischio finale il miracolato di Cacciamponi si inventa una sbriscola da 10 metri circa trovando la rete dell´1-2 .Su questo risultato si chiude il primo tempo dove la tecnica serrana prevale sull´impostazione di gioco gengarina.
Ripresa che segue l´andamento della prima parte di gara. Riusciamo a trovare molte buone occasioni con spunti personali del Belga e DavidFigueroa ma l´ imprecisione sottorete è fatale e non riusciamo a pareggiare. La Serrana davanti è sempre pericolosa ma il nostro Bobby è prontissimo a respingere ogni offensiva ospite. A metà ripresa sale in cattedra il grande regista di
Gattuccio nonché futuro sposo LolloGinoGilardino che pesca prima la rete del 2-2 impattando cosi il risultato.E´ sempre lui due minuti piu tardi a stampare sul palo un rigore per la delusione del folto pubblico locale (forse il suo primo rigore sbagliato da anni) . Ed è sempre lui che rientra in campo, promette il goal al Presidente , si lancia sulla destra e con un cucchiaio alla Totti segna la rete del 3-2 . La partita è ancora lunga e le occasioni ospiti non mancano, ma la precisione difensiva gengarina consente a Bobby pochi interventi e quando deve intervenire è sublime nel chiudere ogni spazio. I minuti passano e la speranza della vittoria si avvicina sempre più, la Serrana si lancia in avanti ed avremo molte possibilità per chiudere ma l´ormai
classica sterilità offensiva ci costringe ad un finale in sofferenza. Ad un minuto dalla fine viene fischiato il fallo del libero ospite dopo un occasione mancata da Massitomasson , Bobby respinge , e dice NO , cacciando definitivamente ogni minimo pensiero di disfatta finale. Al triplice fischio
esplode la gioia locale , che si unisce in unico grande abbraccio. Vittoria bellissima quanto importante con la dedica speciale a Mauro Ascia per il triste lutto che ha colpito la sua famiglia . La squadra ha vinto anche per lui , ed ora si gode il momento di grande forma finalmente coronato da una vittoria come si deve .